您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

校园动态:大厨手艺,丽院风采

资产后勤公司代表队在省本科高校食堂烹饪技能竞赛中获佳绩

  资产后勤公司     2019-11-25

1123-24日,浙江省本科高校食堂烹饪技能竞赛在杭州落下帷幕,我校资产后勤公司代表队荣获团体二等奖,金桥食府一楼胡庆平获个人三等奖,金桥食府二楼魏巍、第七餐厅何登权获个人优胜奖。




比赛中,我校代表队紧扣丽水地方餐饮文化特色,以“绿谷青山、养生福地”为菜品理念,设计了绿谷生态、绿谷养生、绿谷山珍三种套餐。从原材料选择到制作加工再到展示台的布置,细致入微、环环相扣, 手艺精巧、取法乎上,展现出了一道道突显莲文化的精美菜肴。




成绩的获得离不开精心的准备和艰苦的付出。个人三等奖获得者胡庆平顶着高烧参赛,结束后,便倒在了输液室。能够在众多优秀选手中脱颖而出,得益于他自身平时过硬的素质和赛前的努力。他表示:“通过比赛,我学到了兄弟院校先进的餐饮文化理念、精湛的食品制作技艺,这对于我今后加强食堂管理、创新菜肴品种有很好的借鉴作用。

此次比赛由浙江省教育工会主办,省餐饮行业协会承办,杭州市中策职业学校协办。来自全省22所本科高校食堂的66名选手参加比赛。比赛分个人赛和团体赛,比赛项目均为中式菜肴,设规定原料规定菜和自选原料自选菜,每位选手在120分钟内制作两个套餐。评委根据作品味感、质感、观感、营养卫生与数量和现场操作进行评分。


  查看1